網站首頁 集團概況 集團要聞 云書網 地市專題 品牌公司 文匯廣場 黨群工作 內部頻道
新華書店簡介
新華書店簡介
用戶名:
密碼:
中共中央、國務院關于深化國有企業
關于推動國有文化企業把社會效益放
全國宣傳部長會議召開
皖新傳媒:打通教材配送最后一公里
資訊快報(2014)第22期
資訊快報(2014)第10期
資訊快報(2014)第9期
資訊快報(2014)第8期
資訊快報(2014)第7期
資訊快報(2014)第6期
您所在位置:首頁  |  法律法規
推動政法工作和全面依法治省向縱深發展為迎接黨的十九大勝利召開營造安全穩定的社會環境
來源:河南省新華書店發行集團有限公司  作者:河南省新華書店發行集團有限公司  發布時間:2017-2-10 16:05:29  閱讀次數:1704  

謝伏瞻在省委政法工作會議暨全省全面依法治省工作會議上強調 

推動政法工作和全面依法治省

向縱深發展為迎接黨的十九大勝利召開

營造安全穩定的社會環境

陳潤兒等出席會議

    本報訊(記者朱殿勇劉勰)2月6日,省委政法工作會議暨全省全面依法治省工作會議在鄭州召開。會議貫徹落實習近平總書記重要指示精神和中央政法工作會議部署,總結2016年全省政法工作和全面依法治省工作,分析當前形勢,安排部署2017年工作,表彰省“六五”普法先進集體和先進個人。

    省委書記、省人大常委會主任謝伏瞻出席會議并講話,強調要動員全省上下更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,堅持既往好經驗,認清形勢新變化,推動政法工作和全面依法治省向縱深發展,以昂揚的精神狀態和扎實的工作成效,為黨的十九大勝利召開,為確保決勝全面小康、讓中原更加出彩開好局起好步,營造安全穩定的社會環境。

    陳潤兒、葉冬松、鄧凱、許甘露、穆為民、劉春良、段喜中、史濟春、張立勇、蔡寧、冷志義、唐大淮出席會議。

    謝伏瞻在講話中指出,黨的十八大以來,習近平總書記對政法工作和全面依法治國高度重視,多次發表重要講話、作出重要指示,在今年中央政法工作會議召開前,又作出重要指示。這些重要論述和指示,揭示了新形勢下政法工作和法治建設的規律特點,標志著我們黨對中國特色社會主義法治道路的認識達到了一個新的高度,為我們做好新形勢下政法工作和推進全面依法治省指明了正確方向、提供了根本遵循。我們必須深入學習領會,認真貫徹落實,全面提升政法工作和依法治省工作水平。

    謝伏瞻指出,黨的十八大以來,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,全省各級各部門扎實推進平安河南建設和全面依法治省,在維護國家安全和社會穩定、服務經濟社會發展、保障人民安居樂業等方面取得新的成效。各級政法機關堅持圍繞中心、服務大局,履職盡責、積極作為,為維護社會穩定、保障改革發展作出了突出貢獻。廣大政法干警牢固樹立“四個意識”,聽黨指揮、服務人民,能打硬仗、不怕犧牲,用實際行動詮釋了忠誠和擔當。當前,我省安全穩定形勢總體可控,但各種不安全不和諧不穩定因素較多,維護穩定的基礎還比較脆弱,做好政法工作和全面依法治省工作,任務比以往更加艱巨繁重。各級黨委、政府和政法機關要正確認識和把握形勢發展新變化,保持清醒堅定,全面提升防范應對各類風險挑戰的水平,更好地維護社會穩定、促進公平正義、保障人民安居樂業。

    謝伏瞻強調,做好今年政法工作、推進全面依法治省,要以迎接和服務黨的十九大為主線,總的要求是:全面貫徹黨的十八大和十八屆三中、四中、五中、六中全會精神,深入貫徹習近平總書記系列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略,落實中央政法工作會議和省第十次黨代會部署,堅持穩中求進工作總基調,樹立總體國家安全觀,注重標本兼治,從嚴從實從細做好保安全、護穩定工作,深入解決源頭性、基礎性問題,不斷創新理念思路、體制機制、方法手段,推動平安河南建設、全面依法治省和政法隊伍建設再上新臺階,切實維護國家政治安全特別是政權安全、制度安全,確保不發生大規模群體性事件,確保不發生重大公共安全事故,確保不發生持續性負面輿論炒作熱點,為決勝全面小康、讓中原更加出彩提供有力法治保障,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開。要切實增強政治敏銳性和政治鑒別力,堅決維護國家政治安全;加強各類矛盾風險的源頭防范治理,堅決預防減少群體性事件發生;加強社會治安綜合治理和公共安全管理,不斷提高人民群眾安全感;發揮法治的引領和規范作用,切實維護公平正義,為迎接黨的十九大勝利召開營造安全穩定的社會環境。

    謝伏瞻要求,要堅持改革創新,不斷提高政法工作和全面依法治省工作水平。按照“一跟進、兩聚焦”的改革總體思路深化司法體制改革,堅持正確方向、聚焦重點領域、注重統籌協調,推動司法體制改革取得新的進展;創新工作理念思路和方法手段,更加注重法律效果和社會效果相統一、更加注重維穩與維權相統一、更加注重運用信息化手段。

    謝伏瞻強調,要加強和改善黨的領導,為做好政法工作和全面依法治省工作提供堅強保證。強化責任落實,各級黨委要切實肩負起促一方發展、保一方平安的政治責任,各級黨委政法委要發揮好牽頭抓總作用,各政法單位要發揮職能作用;嚴格落實維護穩定責任制,對發生影響穩定的重大案事件的要嚴格問責追責。完善工作推進機制,健全考核評價機制,把群眾是否滿意作為評判工作成效的第一標準,運用好激勵、懲戒等措施,樹立起鮮明導向。加強隊伍建設,切實抓好中央《關于新形勢下加強政法隊伍建設的意見》的貫徹落實,選好配強政法機關領導班子,加強思想政治、履職能力、紀律作風建設,把嚴管與厚愛結合起來,打造一支信念堅定、執法為民、敢于擔當、清正廉潔的政法隊伍。

    鄧凱主持會議,并就做好會議精神貫徹落實工作提出明確要求。

    許甘露作工作報告,對今年的政法工作進行全面部署。

    會議采取電視電話會議的形式,在各省轄市、省直管縣(市)、縣(市)區設分會場。

   
·共產黨員網共筑中國夢專題網頁   ·云書網   ·新華書店總店北京出版社   ·電子工業出版社   ·北京電子希望出版社   ·作家出版社   ·海燕出版社   ·少年兒童出版社   ·人民教育出版社   ·金盾出版社   ·中國建筑工業出版社   ·高等教育出版社   ·中信出版社   ·蘋果游戲  
首頁  |  關于我們  |  人才招聘  |  意見反饋  |  聯系方式  |  版權聲明
Copyright © 2005 河南省新華書店發行集團有限公司 版權所有
E-mail:[email protected] 河南省新華書店網站備案:豫B2-20130011-2
武汉麻将